Berita

Kolam Ikan Jebol Tergerus Sungai Cibodas, Warga Rugi Jutaan Rupiah!

Advertisements

Tembok kolam ikan milik Yoyo di Dusun Selaawi, Desa Cisadap, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, jebol tergerus aliran Sungai Cibodas.

Kejadian ini terjadi satu tahun lalu dan hingga kini belum ada perbaikan dari pihak terkait.

Akibat tembok jebol, Yoyo mengalami kerugian hingga Rp 3 juta. Ia terpaksa berhenti membudidayakan ikan Jaer dan Nila karena kolamnya tidak bisa diairi.

“Saya sudah komunikasikan dengan pihak Desa, namun belum ada perbaikan,” keluh Yoyo.

Kondisi saat ini, aliran Sungai Cibodas bahkan sudah menggerus tembok bagian bawah kolam ikan lainnya yang berlokasi berdampingan dengan kolam Yoyo.

Baca Juga :  Johan Jauhar Anwari; Setiap Perda Mengandung Konsekuensi Program dan Anggaran
Advertisements

“Harus ada antisipasi dari pihak Desa maupun PUPR untuk mencegah kejadian yang tidak diinginkan,” tegas Yoyo.

Warga lain pun membenarkan apa yang Yoyo ungkapkan. Mereka khawatir jika tembok kolam lain jebol, akan berdampak lebih parah.

“Sekarang aliran sungai tersebut mengikis bagian bawah kolam kolam lainnya,” ujar salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.

Warga berharap agar pihak terkait segera mengambil tindakan untuk memperbaiki tembok kolam dan mencegah kerusakan lebih lanjut.

Back to top button

Eksplorasi konten lain dari Reportasee.com™

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker