
Lanjutan fase grup Liga Pelajar Ciamis “Tut Wuri Handayani Cup” XIX 2025/2026 menghadirkan pertarungan sengit yang sarat emosi dan penuh aksi menarik.
Dalam laga yang digelar di Lapangan Zipur Panyingkiran, Sabtu (4/10/2025) sore, SMP IT Miftahul Huda 2 Bayasari Jatinegara tampil gemilang dengan menumbangkan SMPN 3 Kawali lewat skor mencolok 5–1.
Pertandingan yang berlangsung di bawah sorotan mata ratusan penonton itu benar-benar memperlihatkan semangat juang tinggi dari kedua tim muda.
Sejak peluit awal ditiup, duel berlangsung dengan tempo cepat dan agresif. Kedua kubu saling melancarkan serangan ke jantung pertahanan lawan.
Baru empat menit laga berjalan, Fahmi dari SMP IT Miftahul Huda 2 Bayasari langsung memecah kebuntuan lewat sepakan terarah yang gagal diantisipasi penjaga gawang lawan.
Namun keunggulan itu tidak bertahan lama. Hanya tiga menit berselang, tepat pada menit ke-7, Ade Rahmat dari SMPN 3 Kawali berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1–1 melalui serangan balik cepat yang mematikan.
Kedudukan imbang tersebut bahkan tak sempat menenangkan tim Kawali. Satu menit kemudian, Naufal kembali membawa Bayasari unggul setelah memanfaatkan umpan silang matang dari sisi kanan lapangan.
Skor 2–1 bertahan hingga turun minum, meskipun kedua tim terus menebar ancaman hingga menit terakhir babak pertama.
Memasuki babak kedua, permainan SMP IT Miftahul Huda 2 Bayasari tampil semakin solid dan terorganisir.
Tim besutan Ajengan muda KH Agus Malik, yang juga dikenal sebagai Panglima Viking Santri, bermain dengan semangat membara di bawah sorakan pendukung setia mereka — para santri Miftahul Huda 2 Bayasari yang memenuhi tribun lapangan.
Sebaliknya, stamina pemain SMPN 3 Kawali mulai menurun seiring berjalannya waktu. Ketika laga memasuki 20 menit terakhir, pertahanan mereka kian rapuh. Kondisi itu dimanfaatkan sempurna oleh tim Bayasari untuk menambah keunggulan.
Tiga gol tambahan lahir secara beruntun di penghujung babak kedua. Agfan mencetak gol ketiga pada menit ke-40, disusul Dafa dua menit kemudian yang memperlebar jarak menjadi 4–1. Menjelang laga usai, Naufal kembali menegaskan dominasinya dengan gol keduanya di menit ke-50.
Hingga wasit meniup peluit panjang, tim SMPN 3 Kawali tak mampu memperkecil ketertinggalan. Pertandingan pun berakhir dengan skor meyakinkan 5–1 untuk kemenangan SMP IT Miftahul Huda 2 Bayasari.
SMAN 1 Cihaurbeuti (B) Unggul Tipis atas SMA YRM Cihawar
Setelah duel antar-SMP usai, kompetisi fase grup dilanjutkan dengan laga tingkat SLTA. SMAN 1 Cihaurbeuti (B) berhadapan dengan SMA YRM Cihawar Rajadesa dalam laga yang berlangsung sama ketatnya.
Sejak menit awal, kedua tim menampilkan permainan agresif dan keras. Intensitas tinggi pertandingan membuat wasit harus bekerja ekstra, bahkan sampai mengeluarkan empat kartu kuning, masing-masing dua untuk tiap tim.
Babak pertama berakhir tanpa gol meski kedua tim saling menciptakan peluang berbahaya. Namun selepas turun minum, SMAN 1 Cihaurbeuti (B) tampil lebih percaya diri dan langsung menekan.
Hasilnya, pada menit ke-37 atau dua menit setelah babak kedua dimulai, Denise sukses mencetak gol cepat yang menjadi satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut.
SMA YRM Cihawar mencoba membalas, tetapi lini belakang Cihaurbeuti (B) tampil disiplin dan sulit ditembus hingga peluit akhir berbunyi. Skor 1–0 bertahan hingga laga selesai, memastikan SMAN 1 Cihaurbeuti (B) membawa pulang tiga poin berharga.
Persaingan di fase grup Liga Pelajar Ciamis “Tut Wuri Handayani Cup” XIX 2025/2026 akan kembali berlanjut pada Senin (6/10/2025).
Di tingkat SMP, laga menarik akan mempertemukan SMPN 1 Pamarican menghadapi SMPN 2 Cihaurbeuti dengan kick-off pukul 14.30 WIB.
Sementara di kategori SLTA, duel besar sudah menanti antara SMAN 1 Lakbok melawan juara bertahan SMAN 1 Ciamis, yang dijadwalkan berlangsung pada pukul 16.00 WIB.
Pertandingan ini diprediksi akan menjadi salah satu laga paling panas di awal minggu keempat kompetisi bergengsi antar pelajar tersebut.





