Berita

Hari Pertama Porsenitas, Kontingen Ciamis Baru Raih 3 Medali

Advertisements

Pada hari pertama Porsenitas yang berlangsung di Kabupaten Majalengka, Kabupaten Ciamis baru mendapatkan tiga medali, diantaranya yaitu dua medali perak, dan satu medali perunggu.

Tiga medali tersebut didapatkan dari cabang olahraga tenis meja kelas double eselon dan satu perak cabor Billiar 8 Ball single, sedangkan untuk medali perunggu yaitu dari cabor bulutangkis kelas beregu.

Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Ciamis, Erwan Darmwan melalui Kabid Olahraga, Sigit mengatakan, untuk pertandingan masih akan berlangsung sampai hari Sabtu.

Baca Juga :  Revolusi Siskeudes: Bank bjb Dorong Percepatan Digitalisasi Keuangan Desa di Ciamis, Apa Saja Keuntungannya?

Kabupaten Ciamis sendiri, sambung dia, masih banyak menyisakan banyak pertandingan, itu artinya peluang untuk bisa meraih medali emas masih terbuka lebar. Pasalnya untuk kelas unggulan masih menyisakan pertandingan.

Advertisements

“Mohon doanya saja semoga di hari ke dua Porsenitas kita bisa mendapatkan medali emas. Minimal targetan kita masuk di posisi tiga besar,” ujarnya, Kamis (8/6/2023).

Sigit menuturkan, untuk hari ke dua akan dipertandingkan cabor bola voli indoor, voli pasir, tenis lapang, tenis meja, catur Billiar, tarumpah panjang dan hadang.

Baca Juga :  Bupati Ciamis Bidik Kategori Madya dalam Program Kabupaten Layak Anak 2026

“Untuk hari ini semoga saja kita bisa meraih medali emas, memang ada beberapa olahraga unggulan yang kita targetkan medali emas. Semoga saja target tersebut hari ini bisa tercapai,” pungkasnya. (Ghozin/Fey)

Advertisements

Back to top button

Eksplorasi konten lain dari Reportasee.com™

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker