Berita

Soal RPJPD Ciamis 2025-2045, Ketua DPRD Minta Lingkungan dan Kesejahteraan Diperhatikan

Advertisements

Soal RPJPD Ciamis 2025-2045, Ketua DPRD Minta Lingkungan dan Kesejahteraan Diperhatikan

Ketua DPRD Ciamis, Nanang Permana, meminta persoalan lingkungan sosial dan kesejahteraan masyarakat diperhatikan dalam penyusunan RPJPD Ciamis 2025-2045.

Hal itu Nanang sampaikan saat memberikan sambutan pada kegiatan Kick Off Meeting Penyusunan RPJPD Kabupaten Ciamis Tahun 2025-2045, Selasa (05/09/2023).

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Ciamis, Yana D Putra, berharap melalui kegiatan tersebut para stakeholder dapat menyamakan persepsi dan meningkatkan pemahaman.

Khususnya dalam penyusunan dokumen RPJPD yang sesuai dengan peraturan dan kaidah perumusan kebijakan pembangunan jangka panjang. 

Baca Juga :  Kades di Bojonggede Bogor Bantah Abaikan Warga yang Kelaparan

Yana juga menuturkan, penyusunan RPJP baiknya bisa memperhatikan dan mengantisipasi berbagai perkembangan dinamika dan perubahan zaman.

Advertisements

“Baik dalam tataran lokal, regional, nasional maupun global,” katanya.

Yana pun mengajak aparatur bersama-sama berpikir secara sungguh-sungguh dan visioner dalam memformulasikan arah kebijakan pembangunan Kabupaten Ciamis 20 tahun kedepan.

Masih di acara yang sama, Kepala Bappeda Kabupaten Ciamis, David Firdha, S.H.,M.H., menyampaikan hasil evaluasi RPJPD periode tahun 2005-2025.

Selain itu, David juga menyebutkan soal perkembangan indikator makro Kabupaten Ciamis 20 tahun ke belakang serta agenda dan tahapan penyusunan RPJPD Ciamis 2025-2045. 

Baca Juga :  Wabup Ciamis Hadiri Mapag Ramadhan di Panumbangan, Ini Pesannya

Dari pantauan di lapangan, sejumlah pejabat hadir pada kegiatan Kick Off Meeting Penyusunan RPJPD Ciamis 2025-2045.

Advertisements

Back to top button

Eksplorasi konten lain dari Reportasee.com™

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker