Berita

Pesona Keindahan Wisata Selandia Baru, Bondowoso Jatim Bukit Jabal Kirmit

Aqsa Guest House
PMB Unigal 2024
PMB Unigal 2024
PMB Unigal 2024
Aqsa Guest House
PMB Unigal 2024
PMB Unigal 2024
PMB Unigal 2024

Bondowoso tidak cuma memiliki Kawah Ijen. Terdapat beberapa kawasan wisata menarik yang pesonanya tidak kalah indah. Salah satunya yakni Bukit Jabal Kirmit.

Bukit ini disebut- sebut mirip dengan bukit yang terdapat di Selandia Baru. 4 pesona Bukit Jabal Kirmit, berikut ulasannya :

Dekat dengan Kawah Ijen

Apabila lagi berkunjung ke Kawah Ijen, Bukit Jabal Kirmit sayang buat dilewatkan begitu saja. Alasannya, kedua tempat wisata ini posisinya bersebelahan. Pesona yang dipunyai keduanya pula bersama memanjakan hasrat petualangan.

Bukit Jabal Kirmit terletak di Desa Jampit, Kecamatan Sempol, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur. Jarak antara Kawah Ijen dengan Bukit Jabal Kirmit dekat 10 km. Kawasan Bukit Jabal Kirmit ini tercantum dalam kawasan base camp pendakian Kawah Ijen.

Akses jalur mengarah Jabal Kirmit relatif menantang. Transportasi yang digunakan hendaknya betul- betul dalam keadaan baik. Rute dapat ditempuh memakai motor maupun mobil, paling utama mobil jeep.

Terdapat di Kawasan Wisata Kawah Wurung

Bukit Jabal Kirmit masih tercantum dalam kawasan wisata Kawah Wurung. Oleh sebab itu, buat mengarah ke Bukit Jabal Kirmit, wisatawan cuma butuh membayar tiket di pintu masuk Kawah Wurung. Alasannya, bukit ini belum dikelola selaku kawasan wisata tertentu.

Bukit dengan ketinggian antara 130- 150 m ini mempunyai panorama alam yang eksotis. Puncak bukitnya berupa unik, mirip wujud cincin.

Selandia Baru van Java

Hijaunya rumput yang membentang luas di Bukit Jabal Kirmit nampak semacam permadani. Permukaan tanah tertutup oleh warna hijau di mana- mana.

Telah dapat ditentukan hawa di kawasan ini sangat sejuk serta suasananya asri. Perihal ini membuat wisatawan cenderung aman berlama- lama di mari.

Apabila di Selandia Baru biasa terdapat peternakan domba di kawasan dekat bukit, di Bukit Jabal Kirmit pula terdapat. Di kawasan ini dapat ditemukan peternakan kuda serta kijang.

Rumah Elegan di Balik Bukit

Bagi cerita masyarakat lokal, di balik Bukit Jabal Kirmit terdapat suatu rumah elegan. Konon, rumah itu ialah rumah kepunyaan sesepuh yang membuka zona Jabal Kirmit.

Rumah elegan itu telah kosong sepanjang puluhan tahun. Merdeka tidak mengenali siapa pakar warisnya sebab belum terdapat sumber yang menggambarkan perihal tersebut.


Eksplorasi konten lain dari Reportasee.com™

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Lanjutkan Membaca
Back to top button