10 Kosa Kata Anak Jaksel yang Sering Jadi Bahasa Gaul Viral

Berita Viral

Kosa kata anak Jaksel berikut ini harus Anda pahami jika sering menggunakan sosial media dan berkomunikasi dengan warganet lainnya.

Sebagai informasi bahasa gaul yang saat ini viral di sosial media merupakan bahasa Jaksel dan rupanya banyak anak muda gunakan bukan hanya di Jakarta.

Adapun bahasa Jaksel adalah salah satu di antara banyaknya bahasa gaul yang kerap orang jadikan bahasa sehari-hari.

Bahkan beberapa bahasa tersebut kemudian menjadi viral di sosial media.

Tak hanya menjadi semakin akrab, para anak muda merasa jika mereka memakai Bahasa Jaksel akan tambah terlihat keren dan gaul.

Terlebih jika kata-kata tersebut banyak orang gunakan di sosial media dan ramai warganet lihat.

Kerap Digunakan Warganet Ini Kosa Kata Anak Jaksel yang Hits

Perlu Anda ketahui, sebenarnya kosa kata anak Jaksel bukanlah sebuah bahasa baku.

Pasalnya bahasa ini adalah bahasa gaul atau bahasa slang yang berisi campuran antara Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.

Jika Anda belum mengetahui apa saja contoh bahasa Jaksel, berikut ada beberapa bahasa gaul yang viral di sosial media.

1. Perhaps Later

Bahasa gaul Jaksel pertama ada Perhaps Later yang artinya mungkin nanti.

Banyak orang menggunakan kata tersebut untuk melanjutkan obrolan atau rencana perjalanan yang tertunda.

2. Even

Selanjutnya ada kata even yang artinya bahkan atau walaupun.

Orang-orang sering menggunakan kata even untuk mengungkapkan suatu hal yang mereka campurkan dengan kalimat bahasa Indonesia.

3. Confuse

Berikutnya ada kata gaul khas anak Jakarta Selatan yang berarti membingungkan atau bingung.

Contoh kalimatnya adalah beneran gue confuse banget sama lo gini aja nggak ngerti.

4. Whatever

Ada juga bahasa gaul Whatever yang berasal dari bahasa Inggris.

Sama seperti bahasa Inggrisnya, arti Whatever dalam kata gaul adalah terserah.

Kata ini mengungkapkan seseorang yang sudah pasrah dan tidak peduli terhadap orang lain atau keadaannya.

5. Around

Contoh kosa kata anak Jaksel gaul dan viral lainnya ada around.

Adapun arti around adalah sekitar atau bisa Anda gunakan untuk memperkirakan baik harga maupun tempat.

Biasanya orang menggunakan kata around untuk memperkirakan tempat bertemu.

6. Probably

Masih ada lagi banyak bahasa gaul anak Jaksel lain misalnya Probably.

Kata probably sendiri artinya mungkin dan sering orang selipkan dengan kalimat bahasa Indonesia.

Contoh penggunaan kata probably adalah baju sih kelihatan ok, probably mereka suka sama bajunya ya.

7. Actually

Berikutnya ada bahasa gaul khas anak Jaksel yang berbunyi Actually.

Kata actually sendiri berarti sebenarnya yang kerap orang gunakan untuk menyampaikan fakta tersendiri.

Bentuk penggunaannya yaitu actually dia pinter, tapi gua nggak suka sama orangnya.

8. To The Point

Masih ada lagi kata Jaksel yang viral lainnya ada To The Point.

Arti dari To The Point adalah Intinya yang cukup sering warganet gunakan dalam percakapan sehari-hari.

Contoh kalimat penggunaan kata To The Point adalah mendingan lo langsung to the point ngomongnya gak usah ngelantur kemana-mana.

9. Which Is

Berikutnya ada kosa kata Which Is yang termasuk dalam bahasa gaul Jaksel viral dan sering orang gunakan.

Arti kata Which Is adalah yang mana dan merujuk terhadap kalimat tertentu.

Warganet sering menggunakan kata tersebut, contohnya dalam kalimat gue lebih milih ke Bandung dari pada ada di Jakarta, which is rasanya lebih adem.

10. Prefer

Terakhir ada Prefer yang menjadi salah satu kosa kata anak Jaksel viral lainnya.

Prefer berarti lebih suka yang bisa mengartikan perbandingan.

Berita Terbaru