Berita

Terpilih Jadi Ketum Perbakin Sumut, Pangdam I/BB Rombak Kepengurusan

Aqsa Guest House
PMB Unigal 2024
PMB Unigal 2024
PMB Unigal 2024
Aqsa Guest House
PMB Unigal 2024
PMB Unigal 2024
PMB Unigal 2024

Resmi terpilih sebagai ketua umum Perbakin Sumut periode 2022 – 2026, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin langsung merombak struktur roda organisasi.

Seperti halnya dengan memasukan dua KDh atau Kepala Daerah di jajaran pengurus Perbakin Sumut.

Pengumuman susunan pengurus ini Pangdam I/BB sampaikan dalam acara Coffee Morning Ketua Umum Perbakin Sumut dengan Anggota.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ray Cafe Shisha dan Resto Jalan Mahmakah Nomor 99R, Kelurahan Masjid, Kecamatan Medan Kota, Minggu (6/11/2022).

Untuk memaksimalkan organisasi sempat vakum dampak pandemi Covid-19, maka saya tempatkan dua Kepala Daerah di jajaran pengurus,” ucap Pangdam I/BB.

Dua Kepala Daerah tersebut yakni Wali Kota Medan, Mhd Bobby Afif Nasution dan Bupati Padang Lawas Utara (Paluta), Andar Amin Harahap.

Masing-masing Kepala Daerah itu sebagai Wakil Ketua bersama Kasdam I/BB, Brigjen TNI Rifky Nawawi, Musa Idishah dan JR Saragih mantan Bupati Simalungun.

Selain pejabat sipil, dalam struktur organisasi Perbakin Sumut untuk empat tahun ke depan ini juga diisi para pejabat TNI-Polri dari Kodam I/BB maupun Polda Sumut.

“Dengan penempatan para pejabat sipil dan TNI-Polri ini, saya berharap Perbakin Sumut bisa semakin bergeliat,” ucapnya.

“Akan mendukung kontingen Sumut di ajang PON XXI Sumut dan Aceh pada 2024 mendatang,” tambahnya.

Sementara itu Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian menambahkan, struktur organisasi baru Perbakin ini harapkan semakin memperkuat silaturahmi.

Kemudian meningkatkan dan kekompakan antara sesama anggotanya.

“Sesuai harapan ketua umum, kita para pengurus telah berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi perkembangan,” katanya.

“Kemajuan olahraga menembak di Sumut, dan langkah awal yang menjadi target adalah pelaksanaan PON XXI tahun 2024 mendatang,” pungkasnya.

Lanjutkan Membaca
Back to top button