32 C
Indonesia
Jumat, September 17, 2021
BerandaBeritaBahan Alami Hair Mask Untuk Rambut Kering

Bahan Alami Hair Mask Untuk Rambut Kering

Reportasee.com  – Bahan Alami Hair Mask buat Rambut Kering serta Mengembang. Rambut yang kering dapat di kenali dengan gampang melalui ujungnya yang bercabang, kumal, agresif, serta patah. Permasalahan tersebut biasanya terjadi sebab rambut kekurangan minyak serta pelembab yang di perlukan.

Supaya bisa menanggulangi permasalahan rambut kering serta rusak ataupun mengembang, Kamu dapat memberikan nutrisi kepada rambut dengan metode memakai masker. Kamu dapat membuat masker sendiri buat memperoleh nutrisi natural tanpa bahan kimia. Dengan membuat masker rambut sendiri, Kamu tidak cuma dapat mengirit biaya perawatan rambut, namun pula lebih sehat sebab di buat dari bahan alami.

Terdapat 3 bahan natural yang dapat Kamu peruntukan masker rambut ataupun hair mask buat rambut kering serta mengembang. Berikut bahan- bahan natural tersebut beserta resepnya:

Alpukat

Buah alpukat pula memiliki minyak alami yang berperan sebagai deep conditioner untuk rambut kumal. Buat membuat masker rambut dari alpukat, simak langkah- langkah di bawah ini:

 • Sajikan alpukat yang telah matang, kupas kulitnya serta tumbuk dagingnya sampai halus. Tuang dalam mangkuk serta gabungkan dengan minyak zaitun, kocok sampai rata.
 • Perlu di ketahui kalau minyak zaitun memiliki kecenderungan buat mencerahkan warna rambut. Tapi, jangan memakai minyak zaitun apabila rambut Kamu diwarnai. Kamu dapat memakai minyak almond ataupun minyak jojoba sebagai gantinya.
 • Basahi rambut serta oleskan dari kulit kepala sampai ujung rambut serta diamkan selama 25 sampai 30 menit.
 • Pijat kulit kepala, kemudian bilas rambut sampai bersih.

Telur

Telur ialah bahan alami yang dapat di jadikan sebagai hair mask buat rambut kering serta mengembang. Bahan alami ini kaya akan protein yang sangat berguna dalam menguatkan folikel rambut. Telur memiliki nutrisi yang berfungsi sebagai deep conditioner buat menolong membuat rambut yang kumal jadi lembut serta berkilau.

Apabila Kamu kerap meluruskan rambut memakai bahan kimia yang keras, maka masker telur dengan minyak zaitun dapat jadi solusi yang pas buat merapikan rambut Kamu.

Berikut metode membuat masker telur:

 • Gabungkan 2 butir telur dengan 4 sendok makan minyak zaitun, aduk rata.
 • Oleskan masker secara menyeluruh ke segala rambut serta diamkan selama 20- 25 menit. Pakai shower cap tiap memakai masker rambut supaya bisa menolong menangkap kelembapan. Dengan begitu, rambut akan memperoleh ion tetap di kelilingi dengan molekul yang lebih baik.
 • Keramas ataupun bilas rambut sampai bersih.
 • Yakinkan Kamu tidak memakai air panas buat keramas. Karena, air panas akan membuat telur susah di basuh.

Pisang

Bahan alami ini mempunyai kelembaban yang di perlukan rambut. Di mana, kelembaban tersebut akan menolong menghindari rambut rusak serta bercabang. Pakai secara tertib buat tingkatkan kesehatan rambut secara merata.

Tidak cuma menanggulangi rambut rusak, masker pisang pula sangat berguna buat menanggulangi ketombe. Pakai masker pisang buat memperoleh rambut berkilau serta sehat. Berikut metode membuat masker pisang:

 • Haluskan satu ataupun 2 buah pisang sesuai panjang rambut Kamu. Apabila ampasnya sangat tebal, Kamu dapat menambahkan satu sendok makan susu.
 • Yakinkan bubur pisang betul- betul halus tanpa terdapat gumpalan ataupun potongan.
 • Tambahkan pula satu sendok makan minyak zaitun apabila butuh.
 • Basahi rambut serta oleskan masker dari kulit kepala sampai ujung rambut.

Inilah beberapa bahan alami yang dapat Kamu peruntukan masker rambut ataupun hair mask buat rambut kering serta mengembang. Masker alami ini lebih efisien di banding dengan perawatan di salon ataupun spa.

Berita Terkait

TERPOPULER